ТОАЗ нарастил производство аммиака и продолжает модернизировать производство

За прошедший год «Тольяттиазот» выпустил свыше 2,8 млн тонн аммиака, увеличив объемы производства в сравнении с 2015 годом, сообщает ИА Regnum. При этом на 5% уменьшился коэффициент расхода природного газа.
«Снижения удалось добиться благодаря программе модернизации комбината, в ходе которой за два последних года на заводе провели комплексный ремонт 2,3,4 и 6 агрегатов производства аммиака. Также на предприятии идет плановый капитальный ремонт агрегата № 5. В результате его эффективность вырастет, что позволит и дальше снижать коэффициент расхода газа», — сообщают в пресс-службе предприятия.
Из-за плановой остановки в последнем квартале прошлого гола одного из агрегатов ТоАЗ выпустил несколько меньше карбида, чем в 2015 году — 552,2 тыс. тонн.
Гендиректор ЗАО «Тольяттиазот» Вячеслав Суслов сообщил, что ситуация на рынке минеральных удобрений сложная, но тем не менее в прошлом году предприятие продолжало демонстрировать высокие производственные результаты.
«В наступившем году мы продолжим техническое перевооружение, работу над повышением эффективности, а также войдем в крупный инвестпроект: строительство 3-го агрегата карбамида. Вся эта работа позволит ТоАЗу и дальше сохранять лидерские позиции и оперативно реагировать на меняющуюся ситуацию на рынке», — заявил он.
Что касается инвестиций, то предприятие намерено вложить в развитие своих мощностей 80 млрд рублей до 2021 года. Об этом стало известно на выездном заседании комитета по промышленности, предпринимательству и торговле Самарской области, которое провели на «Тольяттиазоте».
Сейчас на заводе продолжают модернизировать агрегатыаммиака. Помимо строительства 3 агрегата карбамида, инвестпрограмма включает в себя строительство новейшего перегрузочного комплекса мощностью 5 млн тонн в год в порту Тамань на Кубани. Таким образом, грузооборот по аммиаку достигнет 3 млн тонн в год, а по карбамиду — 2 млн.
«Предприятие активно привлекает дополнительные источники финансирования для ключевых проектов», — сообщил директор по экономике и финансам ЗАО «Тольяттиазот» Николай Неплюев. Перевалочный комплекс будет построен без привлечения бюджетных средств.
Среди приоритетных задач остается повышение пропускной способности железнодорожного узла «Жигулевское море». В связи с ростом объемов грузоперевозок специалисты ТоАЗа предлагают разработать комплексную программу развития узла.
Стратегические инвестиционные проекты предприятия также поспособствуют созданию новых рабочих мест, позволят модернизировать производство и повысить объем налоговых отчислений в бюджет Самарской области и РФ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»