За сутки в Тольятти 5 человек получили обморожение

Сегодняшнее утро встретило тольяттинцев 30-ти градусным морозом. Ощущение холода усиливает северный ветер. Во дворах водители пытаются завести машины, а у школьников, во всяком случае, учеников младших классов, есть законное право остаться сегодня дома.

В департаменте образования Тольятти рассказали, что вот уже 15 лет в нашем городе не применяются массовые отмены школьных занятий. Но по рекомендациям министерства образования младшие классы могут не ходить на уроки уже при -25 градусах. В департаменте также обратили внимание на то, что учителя должны являться на работу при любой температуре.

По прогнозам синоптиков, среда в Тольятти будет самым холодным днем этой недели и, возможно, года. Еще отметку в 30 градусов столбик термометра преодолеет сегодня ночью. До выходных продержатся температуры ниже 20 градусов, а вот в первой декаде февраля начнется ослабление морозов. Стоит также отметить, что атмосферное давление сегодня выше нормы более, чем на 20 пунктов.

Наряду с аномально низкой температурой антициклон, установившийся на территории Самарской области, принес рекордно высокое атмосферное давление — на уровне 775-780 мм рт. ст. Медики рекомендуют метеозависимым людям вовремя принимать лекарства и не перегружать себя.

Кстати, за последние сутки 5 тольяттинцев получили обморожение. На станции скорой помощи рассказали, что все они "с пропиской". Это значит,что от морозов пострадали не люди без определенного места жительства, а горожане, которых на улицу выгнала необходимость.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»