Четыре главных события 2014 года в Тольятти
Фото: Мэрия Тольятти

Фото: Мэрия Тольятти

Взгляд «РП» на следующий год: медицина, дороги, питание, производство

Наступает 2014 год. «Русская планета» подготовила свой обзор самых важных событий, которые произойдут в ближайшие двенадцать месяцев.

Строительство поликлиник

В феврале состоится аукцион на определение подрядчика для строительства двух новых поликлиник в Тольятти — детской по адресу Бульвар здоровья, 25, и взрослой — в 19 квартале Автозаводского района. В рамках проекта детской поликлиники планируется построить пятиэтажное здание площадью 3 тыс. кв. метров. Это позволит обслуживать 500 детей в сутки. Предусмотрен дневной стационар. Взрослое медицинское учреждение должно быть четырехэтажным площадью 3,5 тыс. кв. метров. Поликлиника сможет обслуживать до 1 тыс. человек в сутки. Министерство строительства Самарской области ищет подрядчика для разработки проекта. Всего в областном бюджете на проекты поликлиник заложено 23 млн рублей. В Тольятти имеется дефицит поликлиник. Для того чтобы с ребенком попасть к узкому специалисту, нужно прийти туда в 4 часа утра. Иначе талонов не хватит. При этом в поликлиниках не хватает и врачей. Прием иногда отменяется.

Ремонт дорог

В 2014 году в Автозаводском районе планируется провести ремонт дорог на трех участках: проспект Степана Разина, улица Свердлова и Приморский бульвар. Ожидается и строительство магистральной улицы на участке улицы Механизаторов от улицы Громовой до улицы Лизы Чайкиной. Общий объем поданных заявок на год — 1,25 млрд рублей. Помимо этого, в план бюджета включен первый этап строительства новой дороги на улице 40 лет Победы. Этот проект рассчитан на два года, так как магистраль на участке от Южного шоссе до кольцевой развязки улица Тополиная — улица Дзержинского должна быть четырехполосной. Сметы этапа уже сформированы и затрагивают инженерно-дорожные коммуникации: освещение, ливневую канализацию, подготовку дорожно-грунтового основания. Затем будут проведены работы по строительству дорожного полотна.

Открытие «Фабрики-кухни»

К середине года будет открыт комбинат питания «Фабрика-кухня». Новое производство должно стать центром подготовки кадров для пищевой и перерабатывающей промышленности, а также обеспечить поставку еды на промышленные предприятия. Проект, по данным председателя Ассоциации мясной и перерабатывающей промышленности региона Олега Кузичкина и ректора Самарской сельхозакадемии Александра Петрова, уже заинтересовал руководство «АВТОВАЗа», «Тольяттиазота» и завода «Тольяттикаучук». «После закрытия в Тольятти единственного пищевого института, в городе очень остро стоит вопрос нехватки квалифицированных кадров для компаний-пищевиков. И поэтому мы запускаем профильный учебный центр, но не только для решения собственной кадровой проблемы, а для заполнения «бреши» в местной образовательной сфере, на городском и региональном рынке труда», — рассказал руководитель производства «Фабрика-кухня» Андрей Сажнев.

Строительство заводов

17 декабря на заседании экспертного совета по особым экономическим зонам в Минэкономразвития РФ были одобрены заявки двух новых резидентов Особой экономической зоны «Тольятти»: ООО «ДжейКейЭн ДрайвЛайн Тольятти» и «Mann+Hummel Group». В конце ноября договор аренды был заключен с ООО «Хай-Лекс Рус». Как сообщила пресс-служба Особой экономической зоны «Тольятти», строить первый российский завод по производству шарниров равных угловых скоростей для автомобильной промышленности в Тольятти будет ООО «ДжейКейЭн ДрайвЛайн Тольятти». Строительство начнется в 2014 году, и на первом этапе оценено в 2 млрд рублей. Запуск производства планируется в 2015 году. На новом предприятии будет создано 243 рабочих места. Члены экспертного совета поддержали и проект по созданию в ОЭЗ «Тольятти» производства воздушных фильтров и впускных модулей для легковых автомобилей немецкой группы компаний «Mann+Hummel Group». Строительство завода также начнется в 2014 году. Объем инвестиций — 444 млн рублей.

Читайте в рубрике «Титульная страница» Спецпроект: Семья 3.0 -Демографическая катастрофа или увеличение рождаемостиБудет ли многодетной семья будущего? Спецпроект: Семья 3.0 -Демографическая катастрофа или увеличение рождаемости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»