В тольяттинских школах почти не осталось мест для первоклашек

В первый день приема документов в школах Тольятти почти не осталось мест для первоклашек. Сайт департамента образования виснет с самого утра из-за большого количества пользователей. Родители регистриуют детей.

По плану в текущем году тольяттинские школы должны принять 6135 первоклашек. К полудню первого дня приема заявлений были заняты 3680 мест. В 13 школах Автограда 1-ые классы заполнены. Это лицеи № 6, 19, 47, 57, 60 и 67, школы №13, 76, 77, 89, 90 и 94, а также 38 гимназия.

Процесс принятия ребенка в школу проходит в 2 этапа: первый действует до 31 июня. Свои права на обучение смогут заявить дети, проживающие на закрепленной за учебным учреждением территории, а также те, кто учится в прогимназиях и дошкольных группах.

С 1 августа по 5 сентября пройдет второй этап, на котором заявления будут приниматься не по прописке, а от всех желающих.

Заявление на прием в первый класс родители могут принести в школу сами, а могут зарегистрироваться через интернет. Например, из тех, кто подали заявление в понедельник, 83% сделали это с помощью компьютера.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»