В Автограде появятся поликлиники модульного типа

Из областного бюджета на строительство поликлиник модульного типа будет выделено 56 млн. рублей. Земельные участки для двух таких учреждений уже сформированы. Городские власти планируют модульные поликлиники в поселках Федоровка и Портовый, в микрорайоне Поволжский, а также в 20-м квартале Автозаводского района.

43,5 млн рублей намечено израсходовать на возведение новых конструкций и 12,5 млн на их оснащение. Мэрия Тольятти в адрес министра здравоохранения региона Геннадия Гридасова еще прошлым летом (письмом от 19 июня) направила копии документов на сформированные земельные участки для строительства офисов врачей общей практики с инженерно-техническим обеспечением. Их адреса - Комсомольский район, ул. Задельная, 15 (Федоровка) и Центральный район, восточнее здания, имеющего адрес: Комсомольское шоссе, 26 (в Портпоселке).

Напомним, что модульная поликлиника – это быстровозводимое сооружение. Она строится по принципу конструктора, из модулей. Каждый модуль готов под ключ: с коммуникациями и отделкой. Потребность в таких блоках возникла из-за нехватки врачебных кабинетов в ряде микрорайонов Тольятти. Такая современная поликлиника из блок-контейнеров имеет прочный металлический каркас и стены из сэндвич-панелей с готовой внутренней и внешней отделкой. Строительство при этом не требует фундамента.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»