Тольяттинцы спешат помочь друг другу на дорогах

В Тольятти появилась инициативная группа, целью которой является сделать родной город лучше, а людей добрее. Если из-за морозов или по другой причине не заводится машина, то можете просто попросить о помощи в группе Вконтакте "Взаимопомощь на дорогах Тольятти - Mayday". Кстати, "Mayday" переводится как сигнал о помощи. Помогают горожанам абсолютно бесплатно.

Оказалось, что группе взаимопомощи в социальной сети нет еще и недели, а в ней ведут активную жизнедеятельность более 3000 тольяттинцев. Добровольцы не просто откликаются на просьбы о помощи автолюбителей, но и сами предлагают свою помощь. Тольяттинцы, у которых есть свободное время, оставляют на стене сообщества посты, что готовы приехать по первому зову своих земляков.

Подмога, кстати, приходит не только автолюбителям, но и пешеходам. Людям, которые травмировались или просто замерзли на остановке в ожидании общественного транспорта, здесь тоже готовы помочь.

Создатель сообщества Константин Грачев рассказал, что изначально была идея объединить город, чтобы люди были добрее друг к другу.

Как отмечают организаторы, присоединиться к единомышленникам может каждый, кто желает творить добро. Для этого необходимо добавится в группу "Вконтакте" "Взаимопомощь на дорогах Тольятти-Mayday".

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»