Тольяттинцам рассказали о мерах безопасности на Масленицу

В здании Главного управления МЧС России по Самарской области состоялся брифинг заместителя начальника Главного управления МЧС России по Самарской области – начальника управления надзорной деятельности, полковника внутренней службы Вадима Пучко на тему: «Соблюдение мер противопожарной безопасности на территории Самарской области в период народных гуляний, посвященных весеннему празднику «Масленица».

Вадим Пучко сообщил о том, что руководство ГУ МЧС России по Самарской области и его подразделения не вводило запретов на проведение мероприятий, связанных с масленичными гуляниями.

При проведении массового мероприятия «Масленица» и, в частности, сжигания чучела Масленицы, МЧС рекомендует организаторам соблюдать требования пожарной безопасности.

Во-первых, необходимо обеспечить место сжигания чучела Масленицы первичными средствами пожаротушения (огнетушители), телефонной связью для вызова аварийных служб.

Во-вторых, площадка для сжигания чучела Масленицы должна находиться в радиусе не менее 50 метров от зданий, строений, сооружений, торговых рядов, павильонов. В-третьих, нужно обеспечить подъезд аварийных служб к месту проведения мероприятия. Не менее важно учитывать неблагоприятные погодные условия порывов и скорости ветра.

Кроме этого, должен быть обеспечен контроль доступа посторонних лиц на площадку сжигания чучела Масленицы, особое внимание необходимо обратить на безопасность детей.

По окончании мероприятия организаторам необходимо убедиться в отсутствии горения остатков чучела Масленицы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»