Тольяттинским эвакуаторщикам усложнили жизнь

Депутаты Самарской Губернской Думы приняли поправки в закон №74-ГД «О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, а также возврата транспортных средств».

Теперь эвакуаторщики будут обязаны проводить фотофиксацию внешнего вида транспортного средства. По новым правилам должно быть сделано не менее четырех снимков с расстояние не менее пяти метров.

Фотографии должны содержать указание даты и время, когда производится фотосъемка. Сделанные фотоснимки ТС хранятся исполнителем вместе с актом осмотра в течение трех лет.

По данным ГИБДД Тольятти за январь 2014 года за различные нарушения на штрафстоянки было эвакуировано 889 автомобилей, а за прошедшую неделю - 155.

Согласно закону до начала эвакуации автомобиля должен быть составлен акт осмотра транспортного средства. В котором должны быть указаны: дата и время составления акта, сведения о машине (марка, модель, госзнак, цвет), сведения о наличии видимых повреждений и комплектующих принадлежностей (колес, колпаков, антенн, зеркал, фар и т.д).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»