Студентка из Тольятти Ануш Петросян стала победительницей конкурса «СМИротворец»

Телестудия Тольяттинского Государственного Университета с документальным фильмом «Моя маленькая Армения» стала победителем конкурса «СМИротворец».

Фильм – это рассказ о том, как живут и как адаптируются к другому жизненному укладу люди, которых вынудили покинуть настоящую Родину. Фильм позволил взглянуть на тему иммиграции с двух точек зрения: со стороны взрослых людей, переехавших в другой город и с точки зрения молодежи, которая переехала жить в Тольятти еще в детстве и не помнит почти ничего о своей настоящей родине.

Творческая группа фильма – выпускница и магистрантка Тольяттинского госуниверситета Ануш Петросян, режиссер Ирина Евдокимова, оператор, режиссер монтажа Андрей Косов, редактор Любовь Гапеева. Таким образом, телевизионная работа магистрантки ТГУ была удостоена специального приза Гильдии межэтнической журналистики. В жюри отметили, что их подкупила невероятная искренность рассказанной истории.

В этом году в «СМИротворце» было два спецприза, один наши телевизионщики увезли в Тольятти, другой достался известному тележурналисту Аркадию Мамонтову.

Документальный фильм телестудии ТГУ стал вторым с рейтингом в 1 миллион 807 баллов, уступив лишь московскому сайту «Собеседник Армении». В конкурсе было заявлено более 7 тысяч работ, из которых был составлен шорт-лист, 632 СМИ более чем из 30-ти регионов страны.

География конкурса стала широкой от Камчатки и Якутии до Дагестана и Чечни. Среди участников – региональные газеты, журналы, телеканалы и федеральные СМИ: Russia Today, Радио России, РИАНовости.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»