Прокуратура Тольятти требует уволить советника мэра

Тольяттинская прокуратура провела в мэрии проверку трудового законодательства и законодательства о муниципальной службе. В результате чего были выявлены грубые нарушения закона. Было установлено, что советник мэра г.о. Тольятти Александр Долгополов без уважительных причин отсутствовал на рабочем месте 17, 18 и 21 октября 2013 года, находясь в туристической поездке в Германии. При этом, согласно табеля учета рабочего времени кадровой службой мэрии, Александр Долгополов в указанный период времени находился на рабочем месте. И зарплата за октябрь 2013 года ему была выплачена в полном объеме, в том числе за указанные выше дни.

В ходе проверки установлено, что кадровой службой мэрии г.о. Тольятти учет рабочего времени, фактически отработанного работниками, занимающими руководящие должности в мэрии г.о. Тольятти, должным образом не ведется, поскольку их реальное нахождение на рабочем месте не проверяется. В прокуратуре предполагают, что это может происходить потому, что работники кадровой службы территориально располагаются по другому адресу. Так или иначе, указанные обстоятельства повлекли за собой необоснованную выплату Долгополову денежных средств из бюджета г.о. Тольятти. 

В связи с выявленными нарушениями закона прокурором г. Тольятти Константином Зайцевым мэру Сергею Андрееву внесено представление об их увольнении Александра Долгополова с занимаемой должности и привлечении работников кадровой службы мэрии к дисциплинарной ответственности.

Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»