Память афганцев почтят в Автограде

27 декабря в Автограде в память о военнослужащих, которые погибли при исполнении воинского долга в республике Афганистан, пройдут торжественно-памятные мероприятия. Около 10 лет шла война в Афганистане. В ней приняли участие 1910 тольяттинцев, 38 из них не вернулись. Тольяттинское отделение Самарской региональной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы "Инвалиды войны", Союз общественных организаций ветеранов боевых действий г. Тольятти и мэрия г.о Тольятти выступили организаторами проведения мероприятий, посвященных 34-й годовщине ввода советских войск в республику Афганистан.

В этот день в 11.00 ч. около памятника воинам-интернационалистам в Парке Победы Автозаводского района состоится торжественное построение. В мероприятии примут участие члены семей военнослужащих, погибших при исполнении воинского долга в республике Афганистан, воины-интернационалисты, представители мэрии, военного комиссариата и школьники.

В 12.10 ч. возле стелы воинам-афганцам, установленной на Городском кладбище (ул. Баныкина), будет проведена поминальная панихида по погибшим военнослужащим и возложение цветов. В завершение мероприятий, посвященных 34-й годовщине ввода советских войск в республику Афганистан, в МАУ "ДКиТ" (ул. Юбилейная, 8, малый зал) в 13.40 ч. состоится тематическая концертная программа.

Проведение торжественно-памятных мероприятий нацелено на патриотическое воспитание подрастающего поколения, сохранение памяти о подвиге молодых ребят, жизнь которых унесла афганская война.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»