Организатор раздачи презервативов у Вечного огня в Тольятти оштрафован

Прокуратурой Самарской области организована проверка в связи с распространением в средствах массовой информации сведений об осквернении памятника павшим воинам Великой Отечественной войны в г. Тольятти.

Установлено, что 19 мая 2013 года активистами некоммерческой организации «ПроектАпрель» у Вечного огня на Площади Свободы проведена акция, посвященная всемирному Дню памяти погибших от СПИДа.

В ходе мероприятия, в котором участвовало 12 человек, организаторы во главе с Константином Голавой разместили фотографии знаменитых людей, умерших от СПИДа, раздавали прохожим листовки и презервативы, объясняли способы передачи ВИЧ-инфекции.

Законом Самарской области № 105-ГД от 6 апреля 2012 года «О порядке подачи уведомления о проведении публичного мероприятия и обеспечении отдельных условий реализации прав граждан на проведение публичных мероприятий в Самарской области» предусмотрен запрет на проведение публичных мероприятий в радиусе 150 метров от архитектурных мемориальных сооружений, увековечивающих память об участниках и жертвах войн.

В связи с изложенным по поручению прокуратуры органами полиции в отношении Голавы возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 5 ст. 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

Постановлением Центрального районного суда г. Тольятти от 5 мая 2013 года он признан виновным в инкриминируемом правонарушении и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»