На "Тольяттиазоте" считают, что возбуждение уголовного дела против гендиректора компании необоснованное

Сразу в нескольких СМИ была опубликована информация о том, что следственное управление СКР по Приволжскому федеральному округу возбудило уголовное дело о злоупотреблении полномочиями в отношении генерального директора ЗАО "Корпорация Тольяттиазот" Евгения Королева.

По этой причине на "Тольяттиазот" заявляют, что считают возбуждение уголовного дела на гендиректора необоснованным. Кроме того, это можно расценивать как продолжение давления на компанию со стороны миноритарного акционера "Тольяттиазот" - ОАО "ОХК "Уралхим". Это предприятие на протяжении длительного времени предпринимает попытки спровоцировать корпоративный конфликт, скомпрометировать завод, его акционеров и руководство.

В заявлении "Уралхима", на основании которого возбуждено уголовное дело, обнаружена информация, которая не соответсвует действительности. Например, о якобы реализации "Тольяттиазотом" установки по производству метанола по заниженным ценам ООО "ТОМЕТ". На самом деле это оборудование "Тольяттиазоту" никогда не принадлежало и всегда являлось собственностью ООО "ТОМЕТ", которому было продано только несколько вспомогательных объектов.

"Тольяттиазот" будет использовать все необходимые средства юридической защиты для того, чтобы прекратить необоснованное уголовное преследование Евгения Королева.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»