МЧС предупреждает о мерах предосторожности в морозы

МЧС Тольятти сообщает, в Самарской области крепкие морозы продержатся еще минимум неделю. Поэтому гражданам необходимо соблюдать особые меры предосторожности. В группе риска – дети и пожилые люди: они больше всего подвержены переохлаждению.

Шансы переохладиться или получить обморожение велики и у тех, кто переутомлен и испытывает слабость, либо находится в нетрезвом состоянии. Алкогольное опьянение дает иллюзию тепла, но на самом деле вызывает большую потерю тепла. В таком состоянии человек может просто не заметить признаков переохлаждения и обморожения. В случае переохлаждения или обморожения нужно незамедлительно обратиться за медицинской помощью.

Водителям стоит следить за техническим состоянием своих транспортных средств. Особенно это касается тех людей, которые отправляются в дальнюю дорогу. При поломке автомобиля на трассе не стоит пытаться устранить неполадку на месте, это приведет к обморожению.

Не рекомендуется перегружать электропроводку и пользоваться некачественными отопительными приборами. В зоне особого внимания пожарных — деревянные дома.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»