Газовые автобусы увеличат парк Тольятти на 50 автобусов

Мэрия Тольятти намерена купить для города 120 новых автобусов, которые будут ездить на шазу. При этом 70 машин заменят старые, а еще 50 останутся в «плюсе» и выйдут на новые маршруты, сообщила газета «Площадь Свободы» со ссылкой на первого заместителя мэра Тольятти Алексея Бузинного.

Переход городского транспорта на газ предусмотрен федеральной программой. Она предусматривает финансирование – компенсации до 50% затрат муниципалитетам, которые изъявят желание поучаствовать в программе.

На покупку 120 автобусов для «АТП-3» Тольятти нужно порядка 1,4 млрд рублей. «520 млн рублей, возможно, будут компенсированы за счет средств федерального и областного бюджетов. А оставшиеся 50% мы разбиваем на лизинговые платежи на семь лет», – рассказал Бузинный.

Предполагается, что источником лизинговых платежей будут частично средства экономии от использования на автобусах газа. Экономия в год в сравнении с автобусами на дизельном топливе оценивается примерно в 60 млн рублей. Первый лизинговый платеж в 2015 году, по словам вице-мэра, составит 37 млн рублей. «За семь лет мы потратим чуть больше 650 млн рублей из средств городского бюджета и одновременно с этим сэкономим порядка 400 млн. Таким образом, мы можем ожидать фактических расходов на 120 единиц транспорта в сумме чуть более 200 млн рублей», – подытожил вице-мэр.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»