Воздушные ткани
Итальянские ткани / Фото со страницы vk.com/club24208961?z=photo-24208961_268673861%2Falbum-24208961_128331265%2Frev

Итальянские ткани / Фото со страницы vk.com/club24208961?z=photo-24208961_268673861%2Falbum-24208961_128331265%2Frev

Жительница Тольятти провернула аферу с текстилем на миллионы рублей

В Тольятти осуждена местная жительница, которой удалось обмануть коммерческую фирму на сумму почти в 7 млн рублей. Для этого она использовала учредительные документы финансовой организации и подставное лицо. Предметом аферы стал договор купли-продажи текстиля. Суд приговорил мошенницу к трем годам лишения свободы.

Как сообщила прокуратура Самарской области, в ходе следствия было установлено, что у обвиняемой Натальи Косенко были в наличии уставные и учредительные документы ООО «Финансист-Эксперт». Она предложила своей знакомой Анастасии Мунтян за денежное вознаграждение представиться директором «Финансист-Эксперт» Анной Морозовой и заключить с ООО «Эксимэнерго» договор купли-продажи текстильной продукции.

Мунтян согласилась оказать знакомой услугу. Договор с был заключен. Согласно ему «Эксимэнерго» отгрузило имущества предприятия на общую сумму 6 млн 955 тыс. 270 рублей. Косенко забрала его и скрылась, после чего, как пишет прокуратура, распорядилась полученным по своему усмотрению.

Причиненный «Эксимэнерго» ущерб попал в категорию «в особо крупном размере». Было возбуждено соответствующее уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Комсомольский районный суд Тольятти его рассмотрел за 6 месяцев. Судья Владислав Егоров откладывал заседание 3 раза из-за болезни свидетелей и 2 раза из-за болезни подсудимой, сообщается на сайте суда. Косенко назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

В первом полугодии сотрудники управления МВД России по Тольятти выявили 214 преступлений в сфере экономики, сообщило ГУ МВД России по региону. Зафиксировано 492 факта мошеннических действий, раскрыто 215 фактов мошенничества, пишет портал tlt.ru.

Тольяттинский насос Далее в рубрике Тольяттинский насосСтудента из Тольятти арестовали за атаки на сайты крупных российских банков и СМИ Читайте в рубрике «Титульная страница» Сдали своегоРоссия депортировала одессита, спасшегося из Дома профсоюзов. Теперь ему грозит тюрьма Сдали своего

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»