В Тольятти к сентябрю появятся четыре спортивные площадки
Фото с сайта workout.su

Фото с сайта workout.su

Они будут оборудованы турниками, брусьями и другими конструкциями для занятий спортом

В Тольятти до 3 сентября построят четыре городских площадки для занятий спортом. Еще одна уже открылась в поселке Федоровка 15 августа. На спортивные объекты муниципалитет выделил 2,5 млн рублей. Если площадки будут популярны у горожан, то власти готовы развивать это направление физкультуры.

26 августа состоится открытие площадки в сквере микрорайона Поволжский, 27 августа у дома № 47 на улице Горького на территории детского оздоровительного центра «Венец», 28 августа и 3 сентября в парках Автозаводского и Комсомольского районов соответственно.

Общая стоимость строительства пяти площадок составляет 2,5 млн рублей. Источником финансирования проекта «Доступный спорт – развитие WorkOut в городском округе Тольятти» выступил бюджет муниципалитета.

«Даже для выделения такой небольшой суммы пришлось доказывать коллегам и мэрии необходимость подобных проектов», — сказал корреспонденту РП один из инициаторов создания спортплощадок, депутат городской думы Артем Анисимов. Еще один инициатор — коллега Анисимова по думе — Алексей Степанов.

– WorkOut-площадки — это альтернатива дорогим фитнес-центрам. На сегодняшний день перед нами стоит задача развития массового спорта. Сейчас сильных подвижек в этом деле у нас нет. Остались еще с Советского Союза старые, ржавые турники. Развитие таких проектов является дополнительным толчком для привлечения молодежи заниматься физической культурой, ­— рассказал Артем Анисимов.

Площадки оборудованы турниками, брусьями и другими конструкциями для занятий спортом. Предусмотрены лавочки и урны для мусора. Освещение не предусмотрено. Это бы вызвало подорожание проекта, пояснил Анисимов.

Будет два вида покрытия – песчаное и резиновое, уточнил начальник отдела планирования развития управления физкультуры и спорта мэрии Тольятти Владимир Иванов. Велопарковки не предусмотрены.

– Будем контролировать интерес к этим площадкам, — сказал Иванов. — Если будут пользоваться популярностью, то будут выделяться деньги на их развитие.

Сейчас в Тольятти есть одна аналогичная площадка — в Центральном парке (на фото).

Воздушные ткани Далее в рубрике Воздушные тканиЖительница Тольятти провернула аферу с текстилем на миллионы рублей Читайте в рубрике «Титульная страница» Киркоров, Басков или Галкин. Кто первым совершит каминг-аут?Существует ли в России «гей-лобби»? Факты. Оценки эксперта Киркоров, Басков или Галкин. Кто первым совершит каминг-аут?

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»