Дельфины в хлоре
Фото: Центр защиты прав животных

Фото: Центр защиты прав животных "Вита".

Зоозащитники из Тольятти вступились за дельфинов-гастролеров

Защитники прав животных из Тольятти усомнились в том, что животные, приехавшие в город на гастроли с передвижным дельфинарием, содержатся в надлежащих условиях. Их беспокоит благополучие дельфинов-белух и морских котиков. Их, как предполагают зоозащитники, заставляют выступать в хлорированной воде.

С 7 сентября рядом со дворцом спорта «Волгарь» проходит шоу с участием двух дельфинов-белух и морских котиков. Выступают животные в бассейне объемом 300 м2. Организаторы шоу утверждают, что содержатся дельфины и котики в воде, которая по качеству «не уступает морской». Однако Центр защиты прав животных «Вита» в этом сомневается. Организация  отправила заявления с требованием проверить условия содержания артистов дельфинария в природоохранную прокуратуру, представительство Федеральной службы по ветеринарному контролю и в центр гигиены и эпидемиологии Тольятти.

Зоозащитники говорят, что в передвижных дельфинариях, гастролирующих по России, неоднократно находили нарушения. В августе этого года журналисты в Сыктывкаре сделали снимки во время шоу, организованном ООО «Московский дельфинарий». Как сообщали СМИ, на фотографиях видно, что у «белухи нет части хвоста и постоянно закрыты веки, что может быть вызвано слепотой, у дельфина красные, воспаленные веки, на животе шрамы, ближе к хвосту — покраснение, на левом плавнике — язва; у морских котиков на головах покраснение кожи с проплешинами». В июле тот же «Московский дельфинарий» был оштрафован на 500 тысяч рублей за нарушения ветеринарных и санитарных правил. Штраф был выписан по итогам проверки в Хабаровске.

Бывший сотрудник Геленджикского дельфинария Константин Андрамонов утверждает, что в российских дельфинариях в воде растворяют не искусственную морскую соль, а самую дешевую, дорожную. Кроме того, отмечает он, в бассейны добавляют хлор, так как работники дельфинария не успевают очистить его от продуктов метаболизма дельфинов. «Дельфину хлором выжигают кишечную микрофлору, у него начинаются дисбактериозы, его начинают "глушить" антибиотиками. Со временем у дельфина "отказывает" печень», — приводит его слова «Вита».

Дельфинарии, по мнению зоозащитников, могут быть опасны и для зрителей: «Находящиеся в воде фекалии животных и сам химический состав воды могут быть опасны для зрителей шоу, так как брызги неизбежно будут попадать на них».

Понижение квалификации Далее в рубрике Понижение квалификации«АвтоВАЗ» приступил к сокращению руководителей, специалистов и служащих Читайте в рубрике «Титульная страница» Киркоров, Басков или Галкин. Кто первым совершит каминг-аут?Существует ли в России «гей-лобби»? Факты. Оценки эксперта Киркоров, Басков или Галкин. Кто первым совершит каминг-аут?

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»