Седой расстрел
Фото: Следственное управление СКР по Самарской области.

Фото: Следственное управление СКР по Самарской области.

Убийство в Тольятти называют заказным

Утром 29 октября на улице Победы в Тольятти был расстрелян мужчина. Основная версия случившегося — заказное убийство.

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Самарской области, сегодня утром примерно в 8 часов 30 минут около спортивного клуба «Шейп» в Центральном районе Тольятти было обнаружено тело 38-летнего мужчины с признаками насильственной смерти — огнестрельными ранениями в области грудной клетки.

По предварительным данным, когда погибший выходил из здания, к спортивному клубу подъехал автомобиль ВАЗ-2114, из которого неустановленный мужчина выстрелил в него не менее 4 раз. После этого подозреваемый скрылся. Машина стрелявшего была обнаружена сгоревшей недалеко от места происшествия, в ней находилось предполагаемое орудие преступления.

В отношении неустановленного лица заведено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, ношение, хранение оружия).

Старший помощник руководителя СУ СКР по Самарской области Елена Шкаева рассказала корреспонденту РП, что личность убитого установлена, но его имя не разглашается в интересах следствия. Следователи не исключают, что убийство может быть связано с профессиональной деятельностью убитого, но чем именно он занимался, пока достоверно не известно.

— Пока потерпевший проходит у нас как безработный, но мы отрабатываем все версии. По основной версии следствия, это было заказное убийство, — рассказала Шкаева.

Она также сообщила, что найденное в автомобиле оружие является, предположительно, автоматом Калашникова. Но это еще должна подтвердить экспертиза.

Как сообщает ИА «ВолгаНьюс» со ссылкой на оперативные структуры Тольятти, расстрелянный мужчина — азербайджанец, известный в городе как Руслан Седой. По сообщению агентства, он оказывал некое покровительство выходцам из азиатских республик бывшего СССР, занимающимся торговлей овощами и фруктами, в частности, на одной из оптовых продуктовых баз Центрального района.

В пресс-службе СУ СКР и ГУ МВД по Самарской области эту информацию пока не подтвердили и не опровергли.

Тольятти без выбора Далее в рубрике Тольятти без выбораВ городе ждут самороспуска думы и отмены выборов мэра Читайте в рубрике «Титульная страница» Киркоров, Басков или Галкин. Кто первым совершит каминг-аут?Существует ли в России «гей-лобби»? Факты. Оценки эксперта Киркоров, Басков или Галкин. Кто первым совершит каминг-аут?

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»