«Мы были готовы»
Фото с сайта «Сибур Холдинг»

Фото с сайта «Сибур Холдинг»

На «Тольяттикаучуке» отрицают факт грядущих сокращений

Такое заявление сделала пресс-служба предприятия. 11 февраля а ряде местных СМИ был опубликован приказ руководства завода о сокращении 109 штатных должностей.

Но, как пояснил корреспонденту «РП» начальник отдела корпоративных коммуникаций завода Дмитрий Лопатин, речь не идет об увольнениях.

- В рамках оптимизации организационной структуры «Тольяттикаучука» был определен список должностей, который может быть исключен из штатного расписания без риска для стабильной и безопасной работы предприятия. Работникам, которые занимают эти позиции, предложено перевестись на имеющиеся на предприятии вакансии, а также на другие должности. Проводимая работа направлена на повышение эффективности работы предприятия и не связана с кризисными явлениями в отрасли. В настоящее время на ООО «Тольяттикаучук» работает около две тыс. сотрудников. Все мероприятия по реорганизации штатной структуры проводятся с уведомлением профсоюза, — сообщил Лопатин.

Начальник отдела взаимодействия с работодателями и информационного обеспечения городского Центра занятости Людмила Мазур пояснила корреспонденту «РП», что никакой информации о предстоящем высвобождении работников «Тольяттикаучука» от предприятия не поступало, поэтому пока прокомментировать ситуацию она не может.

Между тем рабочие завода в беседе корреспонденту «РП» сообщили, что уже давно готовы к тому, что могут потерять работу.

- За последние три-пять лет на «Тольяттикаучуке» численность персонала сначала сократилась с восьми тыс. работников до четырех тыс., а позже до двух тыс. Поэтому никто не удивлен. Мы были готовы. Кому-то может и предложат другие вакансии, но я уверен, что мне если и предложат, то я в любом случае на новую должность не подойду. Единственное, чего все боятся, что если сейчас сократят, в городе не сможем найти работу. На «АвтоВАЗе» тоже серьезные сокращения. Особая экономическая зона ещё не работает. На автозаводе предлагают вроде в Чечню, но кто же туда поедет? Мы тоже не хотим, — говорит сотрудник завода Сергей.

Его коллега Александр добавил, что «до этого людей перевели на две трети оплаты труда и неполную рабочую неделю, так что сокращения в данном случае из взрывоопасного отдела — закономерность». Он считает, что сокращений предприятию не избежать, так как у него есть проблемы со сбытом.

Напомним, что 23 января «АвтоВАЗ» сообщил о предстоящем сокращении 7,5 тыс. сотрудников в целях оптимизации затрат. Согласно приказу нормативная численность руководителей специалистов и служащих будет снижена на 2,5 тысячи штатных единиц.

В январе регистрируемая безработица в Тольятти находилась на уровне 0,6 %. В среднем по всей области этот показатель составляет 0,9%, а в России – 1,1%.

Уехать или остаться Далее в рубрике Уехать или остатьсяНа «АвтоВАЗе» заработал консультационный пункт помощи в трудоустройстве Читайте в рубрике «Титульная страница» Квартирный вопрос разделил россиян на два лагеря«Обыкновенные люди. В общем, напоминают прежних…» («Мастер и Маргарита») Квартирный вопрос разделил россиян на два лагеря

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»