«В таком формате впервые»
Фото с сайта администрации Тольятти

Фото с сайта администрации Тольятти

Что посмотреть на фестивале монументального изобразительного искусства и стрит-арта «Арт Сити» в Тольятти

28 июня в Тольятти пройдет фестивале монументального изобразительного искусства и стрит-арта «Арт Сити». Многие включенные в него мероприятия пройдут впервые в городе. «Русская планета» узнавала, что там можно будет посмотреть.

– Фестиваль пройдет возле фонтанов ДКиТа. Пространство поделим на площадки для семейных людей, для стрит-арта и граффити, для паркура, экстрим-велопарка и так далее, — рассказал корреспонденту РП организатор фестиваля «Арт Сити» Дмитрий Чевозеров. —  Для взрослых будет живая музыка на главной сцене, соревнования по лазертагу, брейк-дансу, паркуру. Эстетов в конце ждет инсталляция Константина Корсартера (Фурасьева), который будет представлять свое видео в необычном формате на фасаде здания ДКиТа.

– На фестивале «Арт Сити» тольяттинцы впервые смогут увидеть видео-мэппинг. — говорит медиа-дизайнер Константин Фурасьев. — Если сильно упростить, то видео-мэппинг — это огромное аудио-видео шоу, которое осуществляется с помощью фасада какого-либо здания и накладываемых на него визуальных эффектов. На стены транслируется изображение, которое кардинально преображает его внешний вид.

– Все мероприятия, в том числе и конкурс граффити, начнутся в 12 часов дня, — сообщила РП организатор фестиваля и куратор конкурса граффити Ольга Веретенникова. — Что касается конкурса, то суть его будет заключаться в том, что тольяттинские художники за определенный промежуток времени с использованием баллончиков и щитов должны создать работы на тему «Воспоминание о будущем». Примечательно, что работы победителей будут выставлены в Волжской картинной галерее и не только, так что у горожан есть отличный шанс увидеть эти работы бесплатно прямо на месте и пообщаться с авторами. Примечательно также и то, что 28 июня пройдет только открытие фестиваля «Арт Сити», в рамках же самого фестиваля горожан ждет большой сюрприз: ближе к осени 5 фасадов домов города распишут художники России и Украины.

– Впервые пройдет городской турнир на пистолетах N-strike для детей от 10 лет и взрослых. Он будет абсолютно бесплатным и безопасным, — сообщил организатор Глеб Парфенов. — Это как молодежная, так и семейная игра с игрушечными пистолетами, которые стреляют патронами из легкого пенистого материала. Суть игры в том, что участники делятся на две команды, каждая из которых при помощи выдаваемого снаряжения должна захватить одну центральную точку. Команды будут формироваться как до старта соревнования, так и непосредственно во время него. Будет весело!

– С детьми будут работать аниматоры, проводить конкурсы персонажи в стиле Чокнутого профессора. И, конечно же, интерактивные площадки для всей семьи и места для отдыха и наблюдения. Так что дети точно не заскучают: и полепят, и порисуют, и капоэрой позанимаются, и родителям дадут отдохнуть, — рассказывает организатор фестиваля Сергей Рыбкин. — Помимо этого, для детей от 4 лет впервые будет организован специальный мастер-класс «Брейк 4+» от руководителя «Федерации брейка» Юрия Савельева.

– Полепим своими руками из специального материала — арт-масс. Это будет интересно и детям, и взрослым. Лепить можно что угодно, любые фигуры, — рассказала организатор «Семейной поляны» и руководитель по маркетингу «Фабрики красок» Галина Фролова. — Для фестиваля мастера «Фабрики красок» сварят специальную молочную краску, которую можно будет пить. То есть в случае, если дети захотят сделать это, она не причинит вреда. Она уже опробована на «Эко-пикнике» и абсолютно безопасна. Дети были в восторге. К тому же очень вкусная. А помимо этого, ей еще можно и рисовать, ведь это краска. Для этого будет установлен импровизированный город, на стенах которого любой желающий сможет оставить свой след. Помимо этого, на всех площадках фестиваля, не исключая наш, будут конкурсы с призами и подарками.

– Лазертаг пройдет в таком формате впервые. И вообще этому направлению в городе чуть больше года, и он стремительно набирает обороты, — рассказал организатор игры Владимир Замотин. — Это военно-спортивная игра, где игроки делятся на команды, и их цель — поразить противника с помощью оружия с вмонтированным в него излучателем инфракрасного импульса. Мы приглашаем туда и детей от 5 лет, и взрослых. При этом не важна физическая подготовка. Важен командный дух. Стоимость составит 50 рублей за 15 минут игрового времени. Этого времени вполне достаточно для проведения двух игр на выделенном нам участке.

– У нашего благотворительного фонда на фестивале «Арт Сити» будет собственная площадка, на которой как для взрослых, так и для детей предоставим эскизы сквера памяти Сергея Жилкина, первого мэра Тольятти, трагически погибшего в 2008 году, — сообщила менеджер по связям с общественностью городского благотворительного фонда «Фонд Тольятти» Лариса Елфимова, — Конкурс на создание проекта сквера был запущен еще в январе этого года, а теперь мы готовы показать готовые работы. На нашей площадке будет работать наш художник, который сможет в подробностях рассказать о грядущем создании сквера.

– В этот раз фестиваль «Breaking Fest ''STAY TRUE'' 2014» пройдет в рамках Дня молодежи в Тольятти на свежем воздухе, — рассказал участник брейкинга Павел Голиков. — Это уникальный шанс послушать представителей уважаемых и известных российских и зарубежных команд. Музыка будет исполняться вживую, в том числе бибмейкером Инсандо, а также Rockerz Brothers и диджеем OW! EDGE.

– Изначально наш комитет занимался лишь организацией празднования Дня молодежи, но оказалось, что праздник совпадает с открытием фестиваля «Арт Сити», — рассказала руководитель тольяттинского подразделения комитета по делам молодежи Марина Козлова. - Мы подумали, что это хорошая идея, объединить два таких ярких события. Особенность этого фестиваля в том, что он включает в себя множество самостоятельных площадок, поэтому каждый зритель сможет найти что-то себе по душе. Практически все события фестиваля будут проходить возле «Дворца культуры, искусства и творчества», фонтаны и аллеи перед ним превратятся в большую площадку для праздника. Сейчас там работает лишь один фонтан, но мы постараемся запустить и остальные. Если получится, то устроим гонки на радиоуправляемых катерах, в которых смогут поучаствовать все желающие.

Для интересующихся историей на площадке будут представлены образцы вооружения и доспехов славянских воинов и скандинавов. Все желающие смогут примерить на себе амуницию древних воинов и сфотографироваться. Особенностью площадки станут исторические аттракционы по метанию ножей и специальных дротиков. Для желающих обучиться технике владения этим оружием будут работать инструкторы клуба исторической реконструкции «Вольга». Историческая таверна предложит гостям и участникам праздника блины, сбитень и квас.

Организаторы фестиваля подчеркнули, что на 95% фестиваль бесплатный, включая напитки, участие в конкурсах и мастер-классах, что само по себе уникально. Платными будут лишь так называемый «Арбат», где жители смогут приобрести арт-вещицы и участие в «Лазертаге». Плата за участие в последнем в свою очередь будет символичной.

«Становится невыносимо работать» Далее в рубрике «Становится невыносимо работать»«АвтоВАЗ» сокращает 8 тысяч сотрудников Читайте в рубрике «Титульная страница» Сдали своегоРоссия депортировала одессита, спасшегося из Дома профсоюзов. Теперь ему грозит тюрьма Сдали своего

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»